Выбор отеля, авто и прессвола

2 Сентября, 2017 | #Свадьба #Сентябрь #Осень #Турандот #Машина #Советы
Продолжаем отвечать на самые животрепещущие вопросы или советы для будущих молодоженов – часть 2 =)

1) Какой выбрать отель и номер?
Очень часто меня спрашивают какой отель и номер выбрать, какой цветовой гаммы он должен быть? Но никто не задумывается о том, что номер какой бы он красивый не был, всегда должен быть хорошо освещен солнцем для сборов невесты и может быть достаточно тёмным для сборов жениха. Если сборы проходят в одном номере, то лучше придерживаться правила, что бы окна выходили на сторону откуда восходит солнце и утром освещает всю комнату. Стоит учесть тот момент, что лучше всего брать номера с плотными шторами, что бы проводить съёмку сборов жениха убрав весь лишний свет.
2) Как определиться с цветом букета?
Букет невесты не должен быть очень ярким или иметь в себе цвета противоположные по цветовому кругу, чтобы не создавать сильный контраст. В идеале выбирается гамма из 2-4 цветов и на базе этого уже подбирается весь букет. Чем нежнее цвет тем лучше. Более подробно как подбирать цвет свадьбы и букета можно прочитать в моей статье - Свадебная Wikipedia
3) Стоит ли нам взять авто для фотосъёмки?
По поводу выбора автомобиля – тут всё достаточно просто. Основной момент: вы чётко должны понимать для каких целей он вам нужен. Если у вас есть история, воспоминания или какие-нибудь моменты связанные с авто, то его будет легко вставить в общую картину всей свадьбы. Выбор авто обуславливается следующими правилами. Если у вас прогулка была в ретро стиле – нужна ретро машина, если у вас прогулка была в fashion стиле – нужна спортивная машина и т.д. Только так можно соединить все фотографии в общую картину и тематику. При съёмке с авто не должно быть никакой зелени. Заметьте что рекламу авто делают либо на песчаных карьерах, либо в городе, либо на заводах – т.е. там где есть бетон, металл, песок, здания. Поэтому заранее убедитесь что сможете организовать такую площадку для съёмки, прежде чем брать авто на фотосъёмку. Что касается лимузинов – тут я всегда был сторонником того, что их брать не нужно =) Дело в том что опыт десятилетней съёмки показывает – в 90% случаев в них либо не работает кондиционер, либо они ломаются, либо едут со скоростью 20-30 км в час, либо их вообще не могут прислать в день свадьбы.
4) Где провести свадебную прогулку?
Лучше всего выбирать одно основное место для съёмки, максимум два. Не забываем про первую часть нашей статьи, где рассказано про логистику и выбор места проведения свадьбы - 1 часть. Важно не количество мест и локаций, а история которую можно обыграть в этих местах. Войдите в роль сценариста фильма, придумайте историю, некий сюжет. Детали и что будет связывать вас в этой истории. И сразу поймёте какое место вам больше всего подойдёт.
5) Прессволл или как фотографировать гостей?
И конечно любая фотосъёмка гостей в разы лучше на улице, чем в помещении с пресс волом. Дело в том, что заходя в помещение и не видя солнечного света мы постепенно впадаем в сонное состояние. Наши веки тяжелеют и позировать для групповых фотографий многим гостям становится в тягость. За счёт чего им проще сесть за стол, чем стоять в очереди пока с ними проведут фотосъёмку. По поводу любой съёмки на природе – всегда много энергии, эмоций и гости и родные любых возрастов с удовольствием поучаствуют в создании позитивных кадров на память для новой семьи.
Комментарии

Войти

К данной статье пока нет комментариев