Свадьба на Кипре

7 Июня, 2018 | #Свадьба #Весна #СвадьбаНаКипре #Май #Традиции
Дорогие друзья, сегодня речь пойдет о свадьбе за границей, а именно о свадьбе на острове Кипр, где я провел уже 3-юю свадебную съемку)

Все больше пар выбирает местом своего главного праздника далекую и прекрасную "заграницу". Почему Кипр, спросите вы? Все просто - здесь родилась Любовь. Да- да, та самая богиня любви Афродита. Двадцати вековая история острова связана с культом именно этой богини. Поверьте, в летний сезон температура воздуха поднимается до + 43 С не от ветров, дующих со стороны пустыни Сахары, как утверждают синоптики. Жаркие объятия и признания влюбленных, прилетевших на остров для бракосочетания, медовый месяц или годовщину, раскаляют воздушное пространство над островом сильнее, чем солнце или знойные ветра.
Положительную энергетику острова вы можете почувствовать сразу, как только покинете салон самолета. В пользу Кипра говорит и высокий уровень сервиса, предоставляемый профессионалами свадебного бизнеса, тк свадьбы тут проходят достаточно часто. Еще пара интересных моментов: при посещении в страну вам не понадобится Шенген и ваш брак, заключенный на Кипре, будет действителен и на территории РФ.
Хочу поделиться с вами интересными свадебными традициями Кипра, которые могут сделать ваш свадебный день романтичнее, насыщеннее и явно запомнятся вам на всю жизнь =)

1) Прежде всего, вам нужно попрощаться со своей холостяцкой жизнью. Как это сделать? Вот решение. Найдите одинокое дерево, возьмите ленточку и привяжите к нему свое одиночество, крепко накрепко. Сделали? Едем дальше.

2) Важно избавиться от груза пустых и не нужных обид, ссор. В новую жизнь мы не возьмем собой, все, что печалит, мешает быть счастливым на 100%!
Берем камушек размером, впрочем размер определите сами… Пишем на нем обиды и все, что не пригодится вам впредь. Написали? А теперь бросаем камень как можно дальше в морскую пучину. Однако будьте осторожны, убедитесь, что в том месте, куда вы забросили свой перечень обид , не плавает группа аквалангистов.
3) Дорогая невеста, в свой счастливый день, не забудь написать имена своих подружек на подошве свадебной туфельки. Та, чье имя останется не стертым к концу свадебного дня, выйдет замуж следующей. А если на подошве осталось несколько имен, то можно подсчитать количество детишек, которые у вас родятся.
4) В момент торжества, ваши головы могут украсить венки из оливковых веточек. Обряд уходит своими корнями в древнегреческие традиции, но его новая интерпретация вполне современна. Веночками нужно обмениваться 3 раза, каждый раз произнося по одному короткому пожеланию своей новой семье. Какие именно? Об этом можно договориться заранее со своей половинкой. Уточняю, веночки нужно хранить вместе с другими свадебными реликвиями. Они будут напоминать вам о клятвах или совместных желаниях, которые вы дали друг другу, обмениваясь «стефани» (греч. венки)
5) Маршрут свадебной прогулки или фотосессии у 80% пар проходит через пляж, где родилась Афродита. Тысячи счастливцев оставляют в дар богине частичку своей любви, выкладывая на прибрежных холмах сердца из белых плоских камней. Этот ритуал имеет тайный смысл, для каждой пары он свой.
6) Искупаться в священных водах в свадебном платье имеет возможность та невеста, чья фотосессия заканчивается именно на этом месте: есть и такая традиция, которая называется «Trash the Wedding Dress» - убить свадебное платье. Правильно, зачем его хранить? Вы же не собираетесь выходить замуж еще раз? Хотя открою вам небольшой секрет. На Кипре, данная традиция прижилась по совсем другим причинам. Только представьте, вы в длинном жарком платье (пусть даже вы выбрали самый облегченный вариант), жених в костюме, под палящим солнцем, на протяжении нескольких часов, а вокруг манящее своей спасительной прохладой изумрудное море…. Как поступите вы? Трудно не поддаться соблазну и не освежиться.
7) И барабанная дробь! Та дам! Русские традиции на Кипре! Чтобы уберечь окружающую природу и частные заборы от стихийно появляющихся замочков прилетевших из России, мэрия Айя Напы построила специальный мост. Он предназначен принять все символы «крепости семейной жизни». Не нанося вред окружающей природе, и не нарушая границ частных территорий, вы смело можете скрепить свой союз, повесив замок, в отведенное для этого место. Русская традиция полюбилась и местным жителям! Теперь среди наших имен, написанных на «замках счастья», вы сможете найти “Kostas + Maria”, “ Andeas + Koulla” и другие.
Дорогие влюбленные рассказать в рамках одной статьи, о всех современных традициях острова невозможно. Мы лишь немного коснулись некоторых из них. У каждого из вас есть отличный шанс испытать все, о чем написано выше, а также сделать новые открытия, приехав на Кипр в качестве жениха и невесты, а уехав мужем и женой! ;-)

Оборудование: 2x Panasonic Lumix G9 + Panasonic Leica Nocticron 42.5mm f/1.2 + Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm f/2.8-4
Длительность фотосъёмки: 3 дня по несколько часов
Количество фотографий: 1087
Все фотографии готовы за 10 рабочих дней

Наша команда:
Wedding Agency: Замечательные ElpidaMediat
MUAH: Romanovica
Комментарии

Войти

К данной статье пока нет комментариев