Ренат и Мадина

8 Декабря, 2017 | #Свадьба #Cентябрь #LoveStory #Осень #Свадьбадлядвоих #Лошадь #СеверныйКавказ
Как правило, люди встречают друг друга при самых неожиданных обстоятельствах. Кто-то знакомится в кафе за чашкой кофе, кто-то в кинотеатре у кассы, ну а кто-то по распространённому в нынешнее время принципу в социальной сети. Но, эта история больше похожая на вымышленную, хотя и является правдой.

Дорогой читатель, давай перенесёмся в один из самых загадочных уголков мира. На Северный Кавказ. Именно там происходит самое настоящее слияние современного мира и древних традиций. Однажды, во время путешествия, я услышал, как познакомились двое молодых людей. Вообще, знакомство там – это нечто сакральное, порой, даже кажется, что знакомство важней последующих событий. Как рассказывают местные жители, если мужчина захотел познакомиться с молодой девушкой, то он не имеет на это право, если не думает о совместном будущем с ней. Т.е., вы только представьте, уже на стадии первых слов мужчина обязан знать чего он хочет, и нести ответственность за происходящее уже сейчас. А ещё, что примечательно, лучшие друзья местных жителей – лошади, они будто рождаются в седле. И самое главное: в этих краях слово старших – закон.
И вот в одном из аулов случилась эта история. Жил на свете старик, который никак не мог женить своего младшего сына, и одним прекрасным утром, он оставил ему наказ: «Отправляйся в путь и женись на первой попавшейся девушке». Казалось бы, как такое возможно? Как можно привести в дом первую попавшуюся? Но что делать сыну, ведь с отцом спорить он не станет? Он запряг своего гнедого, верного друга и отправился в путешествие. По дороге ему встречались разные люди, которым он рассказывал свою историю, и те сокрушённо качали головой. И уже сбившись с толку, юноша встречает на дороге старика, торговавшего зерном. Он спешился, предложил старику свою помощь. От проницательных глаз старика не скрылась растерянность юноши. Старик спросил причину, после чего, путник вновь, уже без капли надежды найти поддержку, поведал свою историю. Старик внимательно выслушал, и ответил:

- Есть у меня дочь. Только она слепая, глухая, немая, и да, у неё ещё нет рук. Выполнишь наказ своего отца? Женишься на первой предложенной девушке? И главное условие, увидишь её только в день свадьбы.
Что оставалось делать юноше? Он вырос на Кавказе. Именно там, где непозволительно не выполнять данное слово. Юноша согласился.

После официальных свадебных церемоний, молодой человек, робея, зашёл в комнату невесты познакомиться со своей уже женой. В помещении он увидел неписанной красоты девушку. Недоумевая, и пряча свой взор, он спросил у нее, где его супруга? На что девушка ответила: «Я твоя супруга». Ещё больше оставаясь в смятении, молодой человек спросил: «Как же так? Мне старик у дороги сказал, что ты глухая, слепая, немая и у тебя нет рук».

- Так и есть, - улыбаясь, отвечала девушка, - я никогда не услышу того, что не должна слышать - я глухая. Я никогда не увижу того, что нельзя видеть - я слепая, и не скажу того, о чём нельзя говорить - я немая. И да, мои руки никогда не дойдут до ненужных нашей семье дел….

- Поэтому у тебя и рук нет, - перебил свою супругу счастливый мужчина.
Ну чтож, есть ли смысл дальше рассказывать историю об их семейной жизни? Думаю, нет, ведь на Северном Кавказе, так же не принято говорить о супругах. Сдержанность отношений в обществе, тоже одна из главных черт этого края.
Оборудование: Canon 5D Mark III + Tamron SP 70-200mm 2.8 G2

Наша команда:
Фотограф и постпродакшн: Слава Гребенкин
Создания образов по одежде и стилистика съемки: Надежда Шибина
Визаж и прическа: Академия Красоты Vivid Conversion
Комментарии

Войти

К данной статье пока нет комментариев