Работа над своим телом

6 Июля, 2017 | #правильноепитание #питание #гликемическийиндекс

Слава Гребенкин:

Приветствую тех, кто хочет заняться спортом и перейти на правильное питание! После недавнего моего поста с фотографией в инстаграмме за сутки мне написало уже более 30-и человек. Поэтому было принято решение с целью экономии времени создать небольшую статью. Данная информация основана лишь на моём опыте и опыте моих знакомых, кто уже попробовал эту методику. Я не врач, не диетолог и не тренер. Однако большой опыт занятий и тренировок по лёгкой и тяжёлой атлетике, а также 4-и года вегетарианства помогли выявить закономерность, о которой я напишу чуть ниже.

 

График:

Возможно вы часто слышали о том, что нужно следовать графику (проснуться/лечь спать). В идеале так оно и есть, однако самое важное – это есть за 2-а часа до сна, даже если вы ложитесь в час ночи. При этом никаких углеводов! На ночь вы можете съесть яйцо, пожарить или сварить себе куриную грудку, а лучше полностью перейти на индейку, т.к. это ещё и диетическое мясо.

 

Раздельное питание:

Посмотрите, что обычно вы заказывайте в ресторане / кафе, а также готовите дома. Уверен, что если едите котлету, то обязательно с рисом/лапшой/картошкой – а это уже совмещение белков и углеводов. Организму очень тяжело подготовиться к расщеплению пищи, чем если бы мы отдельно съели сначала углеводы и через часа 2-3 – белки. Когда едим всё в кучу – в организме всё застаивается, а то что не успело перевариться уходит в жир. Посмотрите любое стандартное меню из KFC, MC, Burger King’а. Берём бургер – котлета (белок), булка (углеводы). А вдобавок ещё и картошку, и запиваем газировкой или соком. Не удивительно, что фастфуд считается тяжёлой пищей, с которой можно быстро набрать вес. Если брать мой график, то с утра я ем белок, в середине дня углеводы и в конце опять белок. Фрукты на ночь и вечером не ем, т.к. тяжело усваиваются. Однако могу спокойно съесть ягоды.

 

Пить много воды:

Вода – это самое необходимое! Когда человек отекает говорят, что он много воды выпил – всё это байки от тех людей, кто в этом не разбирается. В день нужно пить не менее 2.5 литров воды, чтобы восстановить баланс в нашем организме. Не так давно купил приложение в телефоне, которое напоминает мне о том, что пора выпить воду каждые 1.5 часа. В итоге в день я выпиваю около 3-х литров. Чай, кофе, какао, и т.д. не являются 100% водой. Соответственно выпив литр чая, вы не выпили литр воды. Алкогольные напитки, такие как вино – уменьшают показатель воды в организме, примерно в 2.5 раза. Соответственно выпив 0.5л. вина вы тем самым должны выпить около 1.25л. воды, только для того, чтобы только уровнять! Как бы странно не звучало, но вы можете сами проверить выпиваете ли вы достаточно воды или нет. Если моча жёлтого цвета – значит мало. Если прозрачного – значит воды вы выпили на сегодня достаточно.

 

Тренировки:

Я не могу сказать, что я занимаюсь много спортом. С утра я делаю зарядку 5-10 минут, движения взяты из Хатха Йоги – для того что бы размять суставы. Днём я стараюсь не сидеть больше чем 50 минут. Apple Watch мне об этом постоянно напоминает, если я долго засиживаюсь, за что ему больше спасибо. Соответственно каждые 50 минут – я встаю на 1-2 минуты и делаю небольшую разминку или хожу по комнате. Пресс качаю 3-и раза в неделю по 8 минут по данному видео. В зал попадаю не часто, из-за плотного графика. Иногда 1 раз в неделю. Если повезёт, то 2-а раза в неделю. Тренировки длятся не больше 45-и минут. В которые включены 10 минут бега на беговой дорожке. Лично мне тренироваться лучше утром, чем раньше, тем лучше. Если бегать на голодный желудок, то сброс веса происходит значительно быстрее. Заметил, что вечером от тренировок меньше пользы в плане сжигания подкожного жира, чем утром.

 

Таблица ГИ:

Великая находка в области питания, которую мне посоветовала девушка (Елизавета К.). Что бы не погружать вас в рассказы о том, что это такое, объясню простыми словами.  Гликемический индекс – это показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови. Чем меньше показатель, тем меньше вреда будет нанесено вашему будущему животу, бочкам и щёчкам =).

В идеале не употреблять продукты с ГИ больше 55-и. Я полностью отказался от картофеля, мучных и хлебобулочных изделий, газировки, а также фиников, которые раньше очень любил есть а ночь. Таблицу можно скачать по ссылке -> Скачать

 

В заключении:

Как видите, нет ничего сложного. Достаточно не смешивать углеводы и белки, не есть 10-12 продуктов, не наедаться перед сном, пить больше воды и по возможности не засиживаться, что бы кровь в организме не застаивалась. Желаю всем удачи! Держите свой организм и тело в форме и в будущем они скажут вам спасибо =)

 

Комментарии

Войти

К данной статье пока нет комментариев