Фестиваль воркшопов MoscowPhotoFest 2017

20 Марта, 2017 | #moscowphotofest #SGFaces #воркшоп #конференция #фестиваль #обучение #модели #weddingstory #киномода
С 17 по 19 марта проходило уникальное событие: конференция и фестиваль MoscowPhotoFest, куда меня пригласили открывать данное мероприятие своим трех часовым воркшопом. Приятно осознавать, что в истории удалось оставить след и побывать первым спикером проекта MoscowPhotoFest. Всё проходило в студии Apriori - удобное расположение, большие залы и пространство. Именно то что необходимо для грамотной реализации фестиваля. Главная особенность MoscowPhotoFest - в его позиционировании. Это первый Фестиваль Воркшопов, то есть фестиваль, где известные фотографы не только читают лекции, но также проводят свои съемки и дают возможность повторить свой опыт участникам в тех же самых условиях с профессиональными моделями, при том же свете и с тем же самым оборудованием, что у спикера. Кроме того, организаторы предоставили возможность присутствовать на площадке жителям других городов и стран благодаря многокамерной онлайн трансляции. 
Кто знаком с моим творчеством знает, что я занимаюсь не только свадебной фотосъёмкой. Выступаю на конференциях, сижу в жюри, провожу воркшопы, открываю галереи и многое другое. Но основной вопрос который мне часто задают - как я всё успеваю в таком плотном графике? Именно поэтому для участников провёл часовую теорию-беседу о тех вещах которые перевернули мой мир, моё сознание, и сделали меня тем кто я есть. Мы поговорили о развитии силы мысли и о том, к чему это может привести. Аудитория состояла из фотографов и видеографов. Сразу ощущалась атмосфера любви к фото и искусству в целом, а так же тяга к знаниям. 
Практическая часть состояла из двухчасового воркшопа, где я объяснял различия и особенности всех трех основных свадебных образов, а также рассказывал как снимать определенную пару. Образы ребят (макияж и причёску) подготовила талантливая визажист-стилист Люци Кошкина. При подготовке к конференции мы с Люци обсудили все детали, она чётко сделала то что мне было нужно. Больше всего меня поразила её скорость работы - это действительно впечатляет. "Скорость + качество" необходимое сочетание умений для таких мероприятий. 
Огромное спасибо Екатерине Гициной за организацию, логистику и тайминг моего воркшопа, в который раз убеждаюсь в профессионализме этого человека. Платья были предоставлены свадебным салоном Wedding Story. Персональная благодарность владелице салона и дизайнеру Татьяне Шостак, ведь платья мы изготовили специально для данной конференции под размеры наших моделей. К сожалению из-за плотного графика самому не удалось особо поснимать, больше преподавал, рассказывал, показывал и отвечал на вопросы, однако удалось наверстать это уже после самого воркшопа. За BackStage фотографии спасибо Владимиру Лысенко и Сергею Непша.
Когда возник вопрос с мужскими образами, не думая обратился в студию вечернего костюма КиноМода. Со студией сотрудничаем уже очень давно. Приятно, когда ребята понимают, что именно мне нужно. Одна из самых хитовых работ в сотрудничестве с "КиноМода" - это воркшоп в стиле СтимПанк. Один из кадров с этого мероприятия стал обложкой журнала. В качестве женихов и невест пригласил своих любимых моделей с которыми очень часто работаю в рекламе. 
Первый образ был лёгкий, нежный и юный. Пара настоящая - Рома и Валя. Встречаются уже больше года. Вале 16 лет, Роме 17 лет. Наверное, я один из немногих фотографов, кто работает на воркшопах с юными моделями. В самом начале воркшопа с Валей провели "Утро невесты" в будуарном платье, и затем началась свадебная парная фотосъёмка. 
Следующая пара была Luxury. Андрей и Ксюша познакомились только на самой конференции, и до этого в общем чате подготовки. Главной задачей стояло показать участникам по каким критериям определять характер пары. Дело совсем не в одежде, а в чём? Участники конференции смогли это у меня узнать уже через пару минут после того как Андрей с Ксюшей вошли в зал. 
И заключительная пара Fashion. Кирилл и Снежана - также настоящая пара. Пару месяцев назад я снимал ребятам Love Story, и с удовольствием пригласил их стать моей третьей парой. О том как снимать ребят с татуировками и на что нужно обращать внимание - также рассказал нашим участникам.
MoscowPhotoFest организован теми же людьми, которые уже 8 год проводят крупнейшую серию Международных Фестивалей для фотографов ФотоВыезд. Прежде всего, это Роман Синичкин, Анастасия Синичкина и Андрей Жуков. 
Каждый занимается своим направлением. Роман отвечает за общую координацию, Анастасия за продвижение и маркетинг, Андрей формирует программу и работает с партнерами. На самом же деле, в команде куда больше участников и их вклад не менее важен - волонтеры, визажисты и декораторы, модели и модельные агентства, коллеги из компаний, обеспечивающих техническую поддержку и онлайн трансляции, программисты и многие другие челны дружной команды компании ФотоВыезд.
Начало фестиваля MoscowPhotoFest положено, теперь ждём продолжения)
 

Место фотосъёмки: Фотостудия Apriori

Оборудование: 2x Canon 5D Mark III + Tamron SP 35mm 1.8 + Tamron SP 85mm 1.8 
Комментарии

Войти

Юля Павличенко
Слава, хочу поблагодарить за столь ценные знания и опыт, которыми поделился с нами! Было очень интересно! Мастер-класс прошел на одном дыхании! Столько позитива! Отдельное спасибо нашим замечательным моделям))). Желаю тебе побольше новых захватывающих проектов и успешной реализации творческих замыслов! :))))
26 Марта в 10:33
Юлия Сорокина
Слава! Ещё раз огромное спасибо за шикарнейший МК! Нет предела совершенству, будем творить! Вдохновляй нас дальше на новые профессиональные подвиги! До скорой встречи!
25 Марта в 13:58
Анна Шилова
Слава, спасибо огромное за те знания, которыми ты с нами поделился! Твой воркшоп послужил тем самым волшебным пенделем, которого иногда не хватает творческим личностям)) Все запомнила, записала и буду реализовывать))
22 Марта в 0:08
Савельев Александр
Спасибо. Было потрясающе!
22 Марта в 0:06
Лев Сухинин
Было круто! Славе респект!!) Народу было очень много, но Слава уделил внимание всем и все доступно показал и объяснил.
21 Марта в 15:42
Елена Оголь
Спасибо Вам за незабываемый воркшоп! Слава Вы просто волшебник и мастер своего дела! Я очень рада ,что побывала на нем, и узнала столько интересного и поучительного. С Вами было на столько легко. Спасибо огромное за это!!!
21 Марта в 12:24
Елена Шеина
Всем привет) MoscowPhotoFest стал для меня первым мероприятием в мире фотографии, я только начала изучать и практиковать. А Слава был первым спикером. Я хочу сказать тебе спасибо большое, во время твоего воркшопа я поняла, что не зря вообще-то пришла! Это было интересно и захватывающе, мне очень понравилось, чувствуется, что ты знаешь и можешь все, спасибо, что делишься, такая информация и практика для меня как для новичка очень ценная. И ребята молодцы такое мероприятие организовали, для меня это было впервые и так нереально. Спасибо)
21 Марта в 12:18
Алексей Новрузов
Слава, спасибо огромное за то, что поделился своими знаниями. За твой юмор, за энергию которая исходит от тебя не только как лектора и фотографа с большим опытом работы, но и за терпеливое отношение ко всем кто тебя окружал и жадно интересовался твоему творческому подходу к фотографии в течении трех часов.
20 Марта в 21:36
Юля Каменская
Слава, огромное спасибо за знания и потрясающую энергетику! А еще за то, что не боишься говорить о своих страхах и отсутствие снобизма! Хороших клиентов и отсутствия затяжных творческих кризисов! ;)
20 Марта в 15:08
Светлана Мкртумянц
Было очень интересно
20 Марта в 11:42